Schulabschlüsse, Karrieresprungbrett und Studiumbasis – Abendschule Bremerhaven bietet neue Bildungsgänge ab August kostenfrei an

Einen Schulabschluss nachholen, den Wert auf dem Arbeitsmarkt durch einen höheren Bildungsabschluss steigern, nach dem Abitur ein Studium beginnen -  diese Chancen bietet die Abendschule Bremerhaven. Das neue Semester für den kostenlosen Start in einen neuen Lebensabschnitt beginnt am 04.August. Anmeldungen sind erwünscht.

WIR SIND NACHTAKTIV. DAZU STEHEN WIR.

Wenn Sie auf dem ersten Bildungsweg - aus welchen Gründen auch immer - das gewünschte Ziel nicht erreicht haben oder wenn Sie heute feststellen, dass "das noch nicht alles gewesen sein kann" und Sie sich neue attraktivere Berufs- und Studienmöglichkeiten erschließen wollen, dann sind Sie bei uns in der Abendschule Bremerhaven genau richtig.

Mit Ihren Wünschen sind Sie nicht allein. Jährlich nehmen sehr viele Neustudierende ihre Schulausbildung an unserer Schule wieder auf und erweitern aus den verschiedensten Motiven ihre schulische Qualifikation. Natürlich können Sie weiterhin berufstätig sein.

Übrigens:                                                                                                                                            Schulgeld wird nicht verlangt, weil wir eine öffentliche Schule sind. Jeder Bildungsgang ist deshalb kostenlos.

Also, trauen Sie sich etwas zu. Wagen Sie den ersten Schritt. Kommen Sie vorbei, wir beraten Sie gern, persönlich und ausführlich.

Leitbild der Abendschule Bremerhaven

Die Abendschule Bremerhaven ist eine Einrichtung des Zweiten Bildungsweges, in der Erwachsene das Abitur, die Fachhochschulreife, den Mittleren Schulabschluss sowie die Erweiterte Berufsbildungsreife erwerben.

Zur Schülerschaft der Abendschule gehören verschiedene Kulturen, Nationalitäten, Altersstufen und gesellschaftliche Gruppen mit je eigenen Biografien, Interessen und Problemen. Die Abendschule eröffnet auch Schüler/innen mit negativen Schulerfahrungen die Chance, ihre Stärken zu erkennen, zu schätzen und im Hinblick auf ihre Bildungsqualifikation zu nutzen und zu entfalten.

Lehrer- und Schülerschaft orientieren sich an den Grundwerten der demokratischen Gesellschaft: Respekt, Achtung, Toleranz, Meinungsfreiheit, Gleichberechtigung von Mann und Frau, Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft. Die Umsetzung dieser Normen und Werte ermöglicht sowohl ein verlässliches, erfolgreiches Arbeiten als auch eine angenehme Arbeitsatmosphäre für Lernende und Lehrende. Ihre Identifikation mit der Schule wird so gefördert.

Wichtigstes Ziel der Abendschule ist es, die Studierenden zu den angebotenen Schulabschlüssen zu führen. Damit verbunden ist die Erweiterung der Kommunikationsfähigkeit und die Steigerung der Lern- und Sozialkompetenz. Den Schülerinnen und Schülern sollen auf der Grundlage klarer Anforderungen durch gezielte Unterstützung Erfolgserlebnisse ermöglicht werden.

Wir legen Wert auf einen anspruchsvollen erwachsenengemäßen Unterricht, der methodisch vielfältig durchgeführt wird. Voraussetzungen dafür sind fachliche Kompetenz, Offenheit gegenüber sich ändernden Anforderungen und die Bereitschaft, Neues auszuprobieren.

außerdem am Dienstag und Donnerstag

Unsere Top 3 FAQ

FRAGE:
Wann beginnen die neuen Semester an der Abendrealschule?

ANTWORT:
An der Abendrealschule können sich Studierende jedes Schulhalbjahr einschreiben, d.h. nach den Sommerferien und zum 1. Februar.

FRAGE:
Welche Ferienregelung gilt an der Abendschule?

ANTWORT:
An der Abendschule gelten die normalen Schulferien des Landes Bremen.

FRAGE:
Wie viel kostet die Ausbildung an der Abendschule Bremerhaven?

ANTWORT:
Die Abendschule ist eine öffentliche Schule. Der Unterricht ist kostenlos.